Октябрь: сдаём отчётность без боли
Внимательные читатели заметят, что мы поменяли блог: теперь статьи удобно искать по категориям, у каждой есть пометка, сколько времени уйдёт на чтение, а ещё появилась новая рубрика «Батискаф о себе». Пока мы готовим большой материал о внутренней кухне Батискафа с историями и байками создателей и сочувствующих, вот подборка новых статей, которые вышли в блоге в сентябре.
Читайте в нашем блоге
Оценка эффективности персонала. Батискаф
В Батискаф обратилась команда ребят, которые перед каждым Новым годом делают для города ледяные скульптуры. Для этого они заключают госконтракт. В этом году они решили зарегистрировать свое ООО на общей системе налогообложения, а мы убедили их, что это необязательно. Разбираем закон о госзакупках в формате вопросов-ответов и предлагаем инструкцию для общения с госучереждениями.
Защитим интересы в арбитражном суде. Батискаф
Если не платить налоги, ФНС заблокирует счёт компании, а деньги арестует и принудительно спишет в бюджет. Это всегда неприятно и хлопотно. Если не можете заплатить налоги вовремя — просите перенести сроки. Мы разобрались, кто может просить отсрочку по налогам, как это сделать и в каких случаях. Спойлер: номер пройдёт не у всех!
Правда ли, что франшиза — мечта начинающего предпринимателя? Франшиза — удобный способ начать свой бизнес под именем известного бренда. Торговая марка выдаёт полный пакет документов со всеми правилами и технологиями работы — от Устава до детально проработанного бюджета, да ещё и всё время помогает в процессе работы. Казалось бы, мечта: купи и наслаждайся. Но не всё так просто.
Поможем вашему бизнесу
В октябре всем нужно сдать отчётность за третий квартал: бухгалтерия пашет в десять рук, у сотрудников высокий уровень стресса и ненормированный рабочий график. Батискаф поможет справиться с отчётностью — у нашей команды цифры всегда сходятся!

Если бухгалтера нет, мы сдадим вашу отчётность на основании первичной документации. Если бухгалтер есть, но нужна помощь, мы внимательно проверим НДС и поможем правильно заполнить декларацию.
Справиться с отчётностью
Вместе с командой мы делимся личным опытом с предпринимателями, помогаем избегать ошибок и больше зарабатывать. Если вам интересны такие материалы, не переключайтесь, делитесь ссылками в социальных сетях, рассказывайте друзьям и коллегам.

Пожелания и критику отправляйте на dir@btskf.ru
Подпишитесь на нас в инстаграме
+7 (4212) 46-777-6, khv@btskf.ru